不能读取语音阅读器
辰山植物园“百变萌娃坐王莲”活动掀起线上热潮
发布时间:2018/9/13 13:49:37       来源:绿色上海       【字体:

百变萌娃坐王莲_副本.jpg

萌娃1_副本.jpg

辰山植物园一年一度的“百变萌娃坐王莲”活动将于9月15日(本周六)开启,该活动官方微信推文刚一上线就受到广泛关注,短短一天的时间微信浏览量达到了近5000人次,有近80条留言,火爆程度令人惊喜。

“百变萌娃坐王莲”俨然已经成为继辰山品牌活动“辰山奇妙夜” 夏令营之后最受亲子家庭追捧的科普活动。该活动为亲子家庭在钢筋水泥浇筑的城市中提供片刻的休憩时光,在科普教室内能从理论上了解水生植物王莲奇特的叶片构造,从科普视频能进一步深入了解王莲花朵的花期特征;在4D科普影院会让你领略植物与动物之间完美的协同进化,植物的智慧让人折服。

户外环节是本次活动的精华所在,亲子家庭将会在王莲池近距离接触甚至是零距离感受水中王后王—莲带来的独特魅力。当家长小心翼翼的将孩子抱放在完整的王莲叶片上时,此刻便会深切感受到王莲巨大的承载力。此景像极了一叶扁舟,将要随波逐流,此时相机无疑是最好的见证者,定格住亲密的亲子时光。如果还能采摘上一篮子甜蜜蜜的水果带回家,岂不是锦上添花之作,届时园方精心安排了无花果采摘活动,让孩子体验采摘的乐趣和种植的不易,寓教于乐两相宜。

目前活动报名已经截止,敬请期待本周六辰山植物园上演的“百变萌娃坐王莲”秀。