不能读取语音阅读器
园艺大讲堂走进校园之《华彩脸谱》开始招募
发布时间:2018/3/8 11:07:26       来源:绿色上海       【字体:

图片1.jpg

画笔,作脸谱;寻文化,识国粹。上海古猗园把传统文化送进校园,邀请小朋友一起探访脸谱的世界!

京剧脸谱是具有民族特色的一种特殊的化妆方法。由于每个历史人物或某一种类型的人物,都有一种大概的谱式,就像唱歌、奏乐都要按照乐谱一样,所以称为“脸谱”。

关于脸谱的来源,一般的说法是来自假面具。它会用某些特定的色彩,来表达特殊的人物形象人物性格。京剧脸谱已经被大家公认为是中华民族传统文化的标识。

国粹所蕴含和承载的文化内涵和精神价值,能够为民族魂魄的振作、民族精神的弘扬、民族价值观念的再造、民族文化的复兴提供营养和资源。此次活动旨在激起小朋友们对于京剧文化的喜爱与关注,形成良好的传递效应,引起大家对国粹的重视。

名师简介:

徐传东,从事脸谱艺术教学多年,是上海仅有的几位专业脸谱教师之一。对脸谱的历史、发展及人物性格特点颇有研究,并以传统脸谱为基础,创意出各种人物、动物及神话等全新脸谱图案,还发明了新颖的“相拼式脸谱”,即将两种性格不同甚至相反的脸谱各取一半拼画在一起,既给人强烈的视觉冲击又强调了人物性格特点。曾多次参加中外文化展示交流活动,受到好评。被聘为上海东方社区文化指导中心脸谱指导教师。

注意事项:
1、活动时间:2018年3月9日(周五)上午9:30--11:00

2、活动地点:上海古猗幼儿园

3、招募人数:30个名额,先报先得

4、活动费用:不收取任何费用

5、报名方式:委托上海古猗幼儿园进行招募。