不能读取语音阅读器
2018上海菊花展浪漫“樱花”舞动共青森林公园
发布时间:2018/11/7 14:16:50       来源:绿色上海       【字体:

DSC_4234.JPG

DSC_4235.JPG

DSC_4238.JPG

2018上海菊花展正在上海共青森林公园内火热展出中,室外的10组景点吸引了大量游客驻足观看,其中位于花艺馆北侧原先花坛处的立体景点引得游客们热议,到底是“螃蟹”还是“蝴蝶”?

其实,此处景点名为《花舞》,其中的立体造型既不是螃蟹也不是蝴蝶,而以宝山区的风貌特色为创意点的“樱花”。新时代的宝山区已经从“钢花”成功转型成“浪花”、“樱花”,景点以缤纷樱花为背景,层层的花瓣中变幻出“邮轮造型”,寓意着宝山与时俱进的前行。该景点的主体为菊花立体绿雕、色彩温馨浪漫,前景为浪花花带、花潮迭起,就宛如浦江之水源远流长,以此传达了新时代宝山的无限魅力。

《花舞》的植物绿雕采用立体绿化的园艺手法,选用粉色与玫红色系的穴盘菊种植而成,并通过佛甲草进行勾边,能够更加清晰地表现出樱花特有的花型轮廓,而樱花的整体造型,前后层次错落,可以更直观的体现缤纷花色的景观效果。游轮的立体绿塑则采用了红绿草、过路黄、白草与菊花的相结合的方式,船体就似樱花花瓣的延伸,使用卡通的邮轮造型,给人以想象的乐趣。