不能读取语音阅读器
古猗园举办当代陶瓷作品双人展
发布时间:2018/7/11 14:01:00       来源:绿色上海       【字体:

QQ截图20180702101521.jpg

QQ截图20180702101548.jpg

QQ截图20180702101629.jpg

QQ截图20180702101646.jpg

盛夏情浓,又是一年莲荷盛开时节。随着气温节节攀升,上海古猗园多个荷塘内也将出现“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的美丽景象。园内石韵馆也正如火如荼地举办“器载青花”当代陶瓷作品双人展,“荷”你相约在古猗园,共赏莲荷之美。

此次展览共对外展出叶可思与李子木两位老师的陶瓷作品。叶可思,号“陶禅子”、“青花词人”,江西省景德镇人,高级工艺美术师。他的青花瓷作品题材以山水为主,不论是小品陶罐,还是大幅瓷板,淡雅幽静的色彩、巧夺天工的构图、浓翠欲滴的景象充分显露出宁静、清旷的气质,凸显出空灵与韶秀的内美。李子木,原名李建,号“商唐居士”,上海翔艺术馆馆长,主攻油画、雕塑、陶瓷。李子木的创作中,追求作品意象中佛性境界的心灵宁静成了他着重表现的主题。

展览中,两位老师用陶瓷青花作品表现江南水乡的优雅、荷花出淤泥而不染的高贵,用专业的技法表达生活的美好。同时结合传统的家具,更体现出源于古典,超越古典,寓精致于平淡,寄大雅于大俗,使游客在炎炎夏日中领略到一份清新淡雅的脱俗之美。