不能读取语音阅读器
上海植物园活动招募 白露节气之初秋上植蒹葭苍苍
发布时间:2019/9/4 13:57:55       来源:绿色上海       【字体:

观赏草.JPG

千日红.JPG

斐豹蛱蝶.JPG

押花画框1.jpg

押花画框2.JPG

押花千鸟扇.jpg

处暑节气出了暑,白露节气秋来到。在这最惬意的时节,上海植物园浓浓秋韵、微微凉风、丝丝细雨、累累秋实。

随着最美上植秋游季的再次开启,我们一起相约上植,在这里聆听自然之声,在这里欣赏自然之美,在这里感受自然之息。了解白露节气的文化习俗,知晓相关的农事农耕,探索植物园里的物候变化。

活动时间:9月8日(周日)

上午场10:00-11:30、下午场13:30-15:00

活动地点:上海植物园植物大楼一楼活动室2(大楼位于园区中央,请预留一刻钟路程时间)

招募人数:每场12组亲子家庭(仅限父母陪同,可1大1小或2大1小)

活动费用:活动收取材料费,58元/组亲子家庭,入园门票自理(票种不限)。

活动流程


上午场(10:00-11:30)



时间



内容



地点



10:00-10:10



活动签到



植物大楼一楼



科普活动室2



 



10:10-10:50



白露节气-讲座



10:50-11:30



精美押花工艺品-手工制作



下午场(13:30-15:00)



时间



内容



地点



13:30-13:40



活动签到



植物大楼一楼



科普活动室2



 



13:40-14:20



白露节气-讲座



14:20-15:00



精美押花工艺品-手工制作


报名方式:

点击最下方“报名链接”关注上海植物园官方服务号进行报名,首次报名需完善个人信息。请根据提示填写姓名、年龄、手机等信息,系统将自动根据报名成功顺序录取,满额为止。请于报名前确认是否有时间参加活动,一旦报名成功请准时参加。无故缺席将扣除诚信积分20分(诚信积分初始值为100分,低于60分将不得参与主办方举办的活动)。如临时无法参加,请在服务号菜单“活动报名”中提前24小时以上取消报名。

专家简介:

郭江莉(郭郭),工程师,昆虫学硕士,毕业于华东师范大学动物学系。从事科普工作近十年,中国首套原创自然观察绘本系列之《森林里的魔法师》作者之一,现任上海植物园自然科普老师,热衷于自然观察和科普教育。

沈菁(绵花糖),工程师,高级花艺师,上海公园“园艺大讲堂”人气教师,第四届“城市之星”优秀青年。从事科普工作近十年,主要研究开发植物自然艺术手工创作科普活动。擅长的手工有:纸艺、押花、羊毛毡、钩针、布艺、软陶等。其授课方式轻松活泼,寓教于乐,推崇“变‘学’为‘玩’,从‘玩’中‘学’”的教学理念。

注意事项:

1、请报名成功的家庭于活动前15分钟前自行前往上海植物园植物大楼科普活动室2签到处集合签到,逾期不候。

2、参加活动的孩子须具备基本的理解能力和自控能力,报名前请征询孩子的参加意愿。

3、上海植物园拥有活动期间拍摄之影像资料的所有权与使用权。

常见问题:

Q:怎样知道自己是否报名成功?

A:进入上海植物园服务号,选择菜单“活动报名”-“我的活动”进行查看。

Q:临时有事去不了怎么办?

A:请在服务号菜单“活动报名”中提前24小时以上取消报名。无故缺席将扣除诚信积分20分(诚信积分初始值为100分,低于60分将不得参与主办方举办的活动)。

Q:科普活动室2在哪里?需要在参观临展的地方排队吗?

A:科普活动室2位于上海植物园植物大楼一楼,大楼广场南侧有一扇木质边门,是专门活动签到的地方哦~不需要排队。

Q:为什么我在签到的地方找不到工作人员?

A:负责签到的工作人员会在活动前15分钟至活动开始后15分钟在签到处等待,敬请做好时间规划,避免迟到影响活动的顺畅进行。

Q:我没有提前报名,可以参加活动吗?

A:如果现场还有空余的名额,可以现场报名参加。请务必配合现场工作人员安排。

活动当天精彩不断,赶紧跟着上植君一起来看看,都有哪些项目吧!

活动一:教师凭证免费游园

时间:9月7日-9月10日 8:30-17:00

活动二:教师凭证免费制作押花书签

时间:9月8日(周日) 10:00-15:30

活动三:精美押花艺术品DIY

时间:9月8日 (周日)10:00-15:30

上海植物园——城市绿肺、健康旅游圣地,动植物精灵们在这里与您相约,欢迎您的到来。

报名链接:

https://open.weixin.qq.com/connect/oauth2/authorize?appid=wx1b393feecf9eb954&redirect_uri=http%3a%2f%2fwww.zingke.com%2fJK%2fstatic%2factivity%2fgeneral%2floading.html%3fsightId%3d67&response_type=code&scope=snsapi_userinfo&state=SHBGNEW#wechat_redirect