不能读取语音阅读器
金山区如梦似幻的二月兰
发布时间:2020/3/13 10:15:12       来源:绿色上海       【字体:

DSC07766.JPG

DSC07785.JPG


春寒虽然料峭,但比人们最先感知大地温度的便是植物了。近期,金山区各色早春花卉纷纷争奇斗艳,而这其中活跃在城区公共绿地街头的二月兰,以其不同于其他花卉的颜色——紫色,吸引了市民的注意。

城区的二月兰以隆平路、临桂路两侧最成规模。早在2012年,区园林部门加强了成片特色花卉景观的营建,并于当年底籽播二月兰于隆平路北侧的水杉林下。之后,又陆续在隆平路南侧、临桂路两侧进行籽播。2016年结合临桂路林带改造,将二月兰带状景观调整为片状景观并混种石蒜。目前,二月兰在这些地方适应的很好,能自身实现延续繁殖,无需过多养护。

现今,每到早春,二月兰便成为金山城区一道不可多得的靓丽景色:紫色的花朵大面积盛开在水杉林下,随着春风摇曳起舞,灿如烟霞。