不能读取语音阅读器
赏蜡梅品年味 精彩活动看不停——2020年真如公园迎春蜡梅展火热开展中
发布时间:2020/1/21 13:58:11       来源:绿色上海       【字体:

IMG_4785.JPG

IMG_5020.JPG

DSC_0916.JPG

蜡梅老桩盆景2.JPG

寒风凛冽,枝叶簌簌地落下,又是一年冬天,万物尚处于休眠中,只有那花瓣“色似蜜蜡”的蜡梅静静开放。真如公园的蜡梅品种繁多,有花蝴蝶蜡梅、柳叶蜡梅、夏蜡梅等,花型多样,造型百变,十分赏心悦目。由于普陀区公园管理所凝心聚力、精心打造“一园一品”特色品牌,逐年增加蜡梅品种,淘汰长势较差的植株,公园内现有蜡梅59个品种千余株,成为普陀一座蜡梅科普专类园。今年,普陀区区公园管理所将继续举办真如公园迎春蜡梅展,花展于2020年1月10日开始至2月16日结束,1月20日和1月21日上午还有编中国结、捏泥人、做糖画等民俗体验活动和蜡梅盆景老桩取名征集活动,与游客一起欢度新春佳节。

今年的花展又有新的变化了!我们增加了更多的蜡梅盆景,展示70余盆蜡梅桩型盆景、4000余盆时令花卉及千余株蜡梅;添置了色彩艳丽的小丑火棘盆栽、小巧玲珑的小型蜡梅盆栽等,这些盆栽或是独展风姿自成一景,或是三五成群相映成趣。而主景区则位于公园入口处及中心广场,以各色石子为底部铺装,用鹅卵石构筑围边,形成了一条错落有致、质朴高雅的边界,其中放置了蜡梅桩型盆景、小丑火棘盆栽、天竹、红果冬青、虎蹄蜡梅和时令花卉等,是本次花展上当之无愧的视觉之王。届时,成片的蜡梅,与古色古香的江南古典园林建筑小品相互映衬,将成为萧瑟寒冬的一道靓丽风景线,期待游客来园参观,必不虚此行。