不能读取语音阅读器
“野趣100讲”第40讲之《大猫森林》开始招募
发布时间:2019/8/6 14:01:00       来源:绿色上海       【字体:

image001.jpg

image002.jpg

image003.jpg

image004.jpg

image008.jpg

image016.jpg

地跨吉林、黑龙江两省,毗邻俄罗斯和朝鲜的东北虎豹国家公园,作为中国第一批国家公园,目前已世界扬名。

从2009年至2014年,主讲嘉宾一直在东北虎豹国家公园的核心地带——吉林省延边州汪清县的三个林场,通过自动相机和痕迹追踪等方法,研究野生动物与森林的关系,研究动物的足迹与粪便

这里有马鹿、长尾林鸮、野猪、黑熊、豹、东北虎、红外相机拍摄的到动物百态。

本期《野趣100讲》本次讲座将请来国家林草局虎保护研究中心/全国鸟类环志中心的助理研究员孙戈,向大家简要介绍这片中国东部最富饶的森林中的野生动物,以及他们在野外是如何开展调查研究的。内含大量精美且珍贵的图片,以及鲜为人知的有趣科考故事,快快来报名参加吧!

野趣100讲                  

野趣,本意是指山野的情趣。身处上海国际化大都市,能否拥有自然野趣?回答是肯定的。上海生态环境的保护与建设从未停过脚步,不仅拥有3.8万余公顷绿地,160余万亩林地,37.7万公顷湿地,亦有484种鸟类、46种哺乳动物、52种两栖爬行类以及无数昆虫等生物与我们共享着这片热土。(截止2018年底)

野趣100讲,就是请专家们带领着市民从认识上海野趣开始、懂得欣赏野趣之道,明白保护野趣之要义,与自然和谐共处。

主办

上海市野生动植物保护协会

上海动物园

上海市野生动植物保护管理站

上海市动物学会

活动时间:8月11日(周日)14:00

活动地点:上海动物园科普大讲坛

主讲嘉宾:孙戈

参加对象:6岁以上(儿童须大人陪同,保证听讲座纪律)。本次讲座内容比较专业,不建议低龄儿童参加。

报名链接

https://mp.weixin.qq.com/s/b-g-xloKykU96fS6Rh_6xg

费用

免费,不可入园游览。为保证讲座效果,迟到超过10分钟将谢绝听课。

主讲人介绍:

孙戈,北京大学博士,在世界自然基金会(WWF)支持下在吉林研究虎豹的有蹄类猎物与森林结构的关系。目前为中国林科院下的国家林草局虎保护研究中心/全国鸟类环志中心的助理研究员,工作内容包括鸟类与兽类的野外生态学研究、动物多样性监测等。