不能读取语音阅读器
春节小长假上海滨江森林公园展出三峡石图展
发布时间:2020/1/22 15:07:32       来源:绿色上海       【字体:

微信图片_20200120160104.jpg

微信图片_20200120160101.jpg

微信图片_20200120160057.jpg

三峡石图展将于2020123日正式对外开放,展出地点于上海滨江森林公园文昌阁2楼,展出时间至2020310日。经过数十天的紧张布展,本次展出作品为高桥石图艺术馆所展示石图的一部分,但将仍在高桥展示的石图制作了精彩的图片展示于此,供广大游客欣赏。

三峡石图,是拣拾于长江支流——大宁河(小三峡)河谷带有图文的天然卵石。它采日月之精华,经亿年浪激沙磨,自然天成。它们以其娇小精致、清新秀丽而闻名,在奇石家族中,是典型的小家碧玉。再经收藏者精心挑选、命名、编辑,它们获得了鲜活的生命。这是大自然的鬼斧神工之作,也是收藏者的心灵感应之品。艺术馆所展石图,按照人物、动物、景物、静物、文字,分为五篇三十章,同时选取五十方精品,以飨观众。 

石图——《汉语大词典》的释义为“有图文的石头”,是天生的,是大自然的鬼斧神工形成的石块上的图案。走进展内无一不被这娇小灵动的奇石所震撼,小小的石头一个个摆在那里,透露出一幅幅美妙的图画。上海滨江森林公园期待前来参观的您能从中感受美妙新奇,在欣赏中领略山峰江流,愉悦中拜识天地造化,公园也将继续为更多的游客提供精神文化滋养,欢迎广大游客在春节长假期间前来参观游园。