不能读取语音阅读器
科普活动大餐国庆期间为您奉上 蝴蝶展助推生态文明理念
发布时间:2019/9/30 11:26:55       来源:绿色上海       【字体:

D大道版面第4-5块_0917-01.jpg

大道版面-第1-2-3块_0917-01.jpg

D螺纹钢版面_190912lan改-02.jpg

黑脉蛱蝶 饲养科 朱建青(5).JPG

QQ图片20190923142721.jpg

D-探索折页-蝶海拾趣_190912lan改-01.jpg

D-探索折页-蝶海拾趣_190912lan改-02.jpg

9月28日,上海动物园第七届蝴蝶展正式开幕,国庆70周年将至,充满热情的氛围,一派喜气洋洋的气象。2019年9月28日至11月11日,一套融合动物保护教育、生态文明理念的大型科普活动“大餐”在上海动物园隆重上演,让我们一起来梳理一下这些精彩的科普活动吧。 

1、蝶海拾趣——游客自主探索活动

游客领取探索折页,只要注意观察蝴蝶行为、留心科普版面的小知识,一定能轻松答对上面的小问题!参与体验的游客不仅能了解到有趣的蝴蝶知识,还能获得我们精心准备的一份小奖品哦。

时间:9月28日——11月11日期间的节假日和双休日9:30-14:30(特殊天气活动取消)

地点:蝴蝶馆附近

2、蝴蝶知识线上有奖竞答

上海动物园微信公众号将举办2期线上蝴蝶知识竞答,答对题目的网友可以参与抽奖赢取上海动物园入场券。

时间:9月30日——10月13日

参与方式:上海动物园微信公众号

3、野趣讲座

结合蝴蝶展举办1期蝴蝶主题的“野趣100讲”讲座,向公众普及蝴蝶知识,激发公众热爱自然保护自然的意识。

时间:10月6日

地点:科普大讲坛

报名通道:上海动物园微信公众号、上海动物园官方微博

4、蝴蝶踪迹亲子探索

以发现上海乡土蝴蝶的踪迹为主题,采用PPT小讲座+园区亲子探索活动相结合的方式,在科普老师的带领下,在园区找寻上海乡土蝴蝶幼虫、蛹、成虫的踪迹,拟招募20个亲子家庭参与活动,充分领略探索蝴蝶带来的乐趣。

时间:10月20日

地点:科教馆及园区

报名:上海动物园微信公众号、上海动物园官方微博