不能读取语音阅读器
2018上海植物园秋季花展圆满闭幕
发布时间:2018/11/3 11:52:07       来源:绿色上海       【字体:

阴生植物展3.JPG

阴生植物展.jpg

庭院.jpg

菊花3.JPG

菊花2.JPG

粉黛乱子草.jpg

天鹅.jpg

7.JPG

微信图片_20181008155943.jpg

山野草.jpg

经过一年多的紧张建设,桃浦中央绿地已部分建成。从11月3日起,桃浦中央绿地北三块一、二标段,也就是由常和路新开河北岸、敦煌路、景泰路和规划桃惠路围合而成的区域,将以试运营的模式对外开放。

据悉,桃浦中央绿地试运营开放区域的占地面积为14.5万平方米,将采用公园管理模式。试开放期间,管理部门将在古浪路上设置2个出入口,试开放时间为9:00—16:00,夜间闭园,试开放区域内设有2个公共厕所。

为了确保桃浦中央绿地顺利试开放,管理部门提前部署,对人员配置、绿化养护、土建小品养管、环境保洁服务、安全维稳及门卫值守等方面做好了全方位的准备工作。人员配置方面,设置公园管理、公园保洁、公园安保、绿化养护及后勤管理五个岗位,做好服务工作;绿化养护方面,完善植物的栽植、调整和养护,使规划设计的园林景观保持最佳状态;土建小品养管方面,保证道路、平台步级、路沿、护栏及园林建筑保持外观完好,保证垃圾桶、园椅、园灯、宣传栏和室内装饰物品等功能齐全,外观完好,整洁干净;环境保洁服务方面,量身定制环境保洁方案,以专业化的服务,为市民提供舒心的游园环境;安全维稳及门卫值守方面,安排门卫值守、安保巡逻、24小时监控管理,保障游园安全。同时,为满足市民、游客的需求,将设立便民服务站,提供免费的开水及红药水、邦迪、风油精等应急医药用品。

由于桃浦中央绿地内拥有海拔22米的上海市中心第二高山,为保证市民的游园安全及管理工作的顺利开展,请前来游玩的市民自觉遵守《上海市文明游园守则》,禁止非机动车进入,禁止游泳,戏水,摘花,轮滑,请勿携带宠物,使用扩音器,进行球类活动。小贩,乞讨,散发广告谢绝入园。作业车辆经允许方可入园,进入车辆限速为5千米/小时。文明旅游,从我做起。