不能读取语音阅读器
上海植物园活动招募:自然上植——我的虫虫朋友
发布时间:2018/10/11 13:42:17       来源:绿色上海       【字体:

封面图.jpg

黄仕杰.jpg

黄一峰.jpg


嗨,各位亲爱的伙伴

上海植物园携手自然野趣

用最有趣的方式解读自然

跟随达人老师们一起

开启和虫虫交朋友的故事


课程信息


课程名称



我的虫虫朋友



课程时间



2018年10月14日(周日) 09:30-11:00



授课地点



上海植物园 植物大楼报告厅



课程讲师



黄一峯(中国台湾)    黄仕杰(中国台湾)



课程性质



活动免费,门票自理,票种不限



适合家庭



5-12周岁儿童,仅限父母1位陪同



招募名额



20组亲子家庭



讲师简介

黄一峰,中国台湾金鼎奖作家,成长于繁华都市,却拥有一双善于发现自然野趣的眼睛。集写作、绘画、摄影、艺术设计、空间展示设计等多重创作人身份于一身,专注于将自然素材作为创作元素,以美学观点将枯燥的科学记录方法转化成活泼的自然创作。现为自然野趣创办人兼课程总监、野性中国WILD CHINA 讲师、中国红树林保育联盟(CMCN)顾问,著有《自然野趣DIY》、《婆罗洲雨林野疯狂》、《自然观察达人养成术》、《野鸟不简单》、《自然怪咖生活周记》等。

黄仕杰中国台湾全记录生态讲师、昆虫达人。近十多年来努力自学各种生态知识,并造访东南亚、非洲、南美洲、澳洲各国,深入杳无人烟的热带雨林,专心于生态考察和自然生态摄影。被中国台湾中研院生物多样性研究中心科学家称为公民科学家协助生态保育的重要推手。著有《昆虫脸书》、《带着孩子玩自然》、《螳螂的私密生活》、《我与锹形虫的日记》、《好家在森林》、《甲虫日记簿》等。台湾东森电视台《好好玩自然》节目生态讲师兼主持。


报名方式:

点击最下方“报名链接”,根据提示填写出席情况,系统将自动根据报名顺序录取前20位,满额为止。请于报名前确认是否有时间参加活动,一旦报名成功,请准时参加,如临时无法参加,请及时取消报名或自行转让名额。


注意事项:

1、请报名成功的家庭于9:15-9:30自行前往上海植物园植物大楼广场正门集合签到,逾期不候。

2、本课程由上海植物园与自然野趣工作室共同发布联合招募,请勿重复报名。

3、参加课程的孩子须具备基本的理解能力和自控能力,报名前请征询孩子的参加意愿。

4、上海植物园与自然野趣工作室拥有活动期间拍摄之影像资料的所有权与使用权。


上海植物园——城市绿肺、健康旅游圣地,动植物精灵们在这里与您相约,欢迎您的到来。

“精灵之约 暗访夜精灵-上海植物园大型系列公益科普活动”获上海市“科技创新行动计划”科普项目、上海市科学技术委员会科普项目资助。


报名链接:http://www.hdb.com/party/u87f2.html?hdb_pos=post_info