不能读取语音阅读器
2018上海菊花展上“动物”明星展生机
发布时间:2018/11/8 14:45:58       来源:绿色上海       【字体:

IMG_20181030_144328.jpg

IMG_20181030_144757.jpg

IMG_20181030_150718.jpg

IMG_20181030_152834.jpg

2018年上海菊花展在共青森林公园里开展至今,受到了大量市民游客的好评。品种丰富的各色菊花、风格多变的植物造景以及诗情画意的菊花文化点亮了深秋寂寥的天空,为大家带来了视觉、嗅觉以及精神上的享受,而其中各种小动物的艺术造型更是为寂静的森林增添了一份喧嚣,展现了深秋的勃勃生机。

今年菊花展上的小动物造型多样、生动活泼,有的躲藏在景点一角,需要仔细寻找,有的则是整个景点最显眼的主角,并且构成小动物的材料也不一而足。比如室外景点中,西门小卖部附近的三角花坛中的蝴蝶,它处在花坛的最中心,与下面白色菊花构成的倒影相映成趣,在黄、紫色的菊花包围下仿佛正翩跹飞舞。“山河秋韵”景点中的蝴蝶则停留在扇框上,好像在休息,又像是扇面的一部分。另外,作为“祥和进宝”主景的熊猫、大象和“丝路印象”主景的骆驼群,由植物造型,十分逼真生动;“自然有爱”景点中的喵咪铁艺花架,分外逗趣可爱;“菊香听影”景点中的塑料螃蟹和四只白鸭则需要游客仔细寻找;还有“再创新辉煌”景点中的白鸽群,在整个景点上翱翔,寓意深远。

而室内的“小动物们”也不少,花艺馆里小溪中跳跃的海豚、渔船边爬行的螃蟹,拉着五谷前行的藤编马车以及角落里正开屏的孔雀,它们用自己独有的方式与游客一起分享了秋天的喜悦。