不能读取语音阅读器
睡莲品种“星月”组合惊艳亮相第六届荷花睡莲展
发布时间:2018/7/10 13:36:05       来源:绿色上海       【字体:

银河系.jpg

猎人之月 (2).JPG

随着小暑的到来,溽夏的考验真正来临了。古猗园里就是有一群“不怕热就怕不热”的植物——热带睡莲。因为原产地就在热带、亚热带地区,热带睡莲花期就在炎热时节,第六届上海荷花睡莲展上亮相的“水中女神”们经过一段“养在温室人未识”的时光,主要到展示自己魅力的时刻了。

‘银河系’Nymphaea‘Galaxy’,在古猗园乃至国内都是首展的品种。它是在2016年的IWGS(国际睡莲水景园艺协会)新品种竞赛中获得第二名的热带睡莲品种,花重瓣化,均一的深紫红,在热带睡莲中很出众。尤其是大株型的姿态,带有巧克力色斑块的叶片铺展在水面上,将深紫泛亮的花朵捧在中间,非常抢眼。其名“银河系”大概是形容了它的大体量和耀眼的花姿花色。

‘猎人之月’Nymphaea‘Hunter's Moon',也是首次在古猗园展出,相比‘银河系’花色的浓郁,它的色彩浅黄中带有蓝紫色,花瓣从中间的鲜亮黄色逐渐向外被蓝紫色晕染,过渡的协调、悦目。猎人之月株型为中大型,是不可多得的复色系品种,让人过目不忘。

银河系是璀璨的星,猎人之月是耀眼的月,“星月”组合首次亮相古猗园,在第六届上海荷花睡莲展上焕发夺目光彩。