不能读取语音阅读器
世界杯激战 上海动物园南美貘畅踢特制“足球”
发布时间:2018/7/10 13:36:46       来源:绿色上海       【字体:

IMG_20180709_090234.jpg

IMG_20180709_090447.jpg

IMG_20180709_091254.jpg

IMG_20180709_091312.jpg

阴雨离我们远去,上海摆脱了梅雨季的闷湿,天气转好,艳阳当空,借着世界杯的热情,上海动物园食草区的南美貘也没闲着,开始了一场另类“世界杯”运动,踢起了“足球”。

比赛用的“足球”是特制的,将切碎的苹果、胡萝卜等装进带有小孔的塑料浮球内,这样一个“足球”就做好了。

整个南美貘队伍分为两组,雄性组“富富”和“花朵”,雌性组“花花”和“阳阳”。比赛开始,两个小组不分上下,互相追球。经过一会儿的角逐,雌性组貌似暂居了下风,对这个足球逐渐失去了兴趣,雄性组却玩的不亦乐乎,一边用鼻子推,一边享受踢球带来的苹果等食物奖励。

南美貘踢球虽然不用脚,却可以灵活的使用鼻子。南美貘的鼻子是特化而来的,可以自由屈伸,巧妙的利用鼻来获取食物。此次世界杯比赛其实是一次丰容,将认知丰容与食物丰容相结合,大大延长了南美貘的采食时间,提高了动物福利。