不能读取语音阅读器
第六届荷花睡莲展睡莲花开为世界杯“狂”
发布时间:2018/7/9 15:34:54       来源:绿色上海       【字体:

梅花疯狂 (2).JPG

第六届上海荷花睡莲展一年一度,终于与四年一轮回的世界杯足球赛相遇。全球各个国家的足球队都在为争夺大力神杯这个终极梦想而疯狂,国人也在为这场盛事牵动,见证这最梦寐以求的神圣荣耀将被谁斩获。2018年的盛夏,让人“疯狂”的可不止世界杯这一件事哦,睡莲名品“梅花疯狂”也是美的让人疯狂!

梅花疯狂Nymphaea‘Plum Crazy’曾在2013年的IWGS(国际睡莲水景园艺协会)新品种竞赛中荣获第一名,也是最佳热带睡莲。花重瓣,深紫色,花心处的变为白色、亮黄色,花瓣由下到上渐狭长,外层的紫色与花心的白亮色呈鲜明的对比。叶片的绿色基底上镶嵌深巧克力色的斑块与条纹,铺展在水面上,分外抢眼。它是由美国佛罗里达水生植物苗圃(Florida Aquatic Nurseries)育出,为什么起名疯狂,可能是它在花期时疯狂地开花,一朵接一朵,为着观望这多彩的世界卯足了劲儿似的开放。

目前在古猗园,梅花疯狂已经开出了10株以上的花,一株同时开放5朵之多也是前所未见。可见,它不仅在原产国赢得了“疯狂”的赞誉,漂洋过海来到了中国依然保持了良好的性状表现,为欣赏它的人们带来惊叹。在世界杯赛事正酣之际,睡莲疯狂开放正是为世界杯呐喊助威。