不能读取语音阅读器
共青森林公园 “美国薄荷”惹人爱
发布时间:2018/7/12 11:44:45       来源:绿色上海       【字体:

DSC_0923.JPG

DSC_1133.JPG

薄荷是人们所熟知的一种香草植物,尤其是新鲜的薄荷叶,可以做粥、可以拌沙拉,可以做冰饮,甚至还可以调鸡尾酒等等,虽然薄荷叶子用途广泛,但薄荷的花一般都很迷你,被人们所忽略,但有一种薄荷的花朵却非常漂亮,深受人们喜爱,它就是美国薄荷。

随着天气温度逐渐升高,近期,共青森林公园里的美国薄荷已悄然进入盛花期,一团团粉色的花朵花色艳丽、花瓣独特,蝶飞蜂绕、充满生机,为夏日的公园增添了不少浪漫风情。美国薄荷与一般薄荷不同,植株高度一般在100到120厘米之间,叶子也比较的薄,反面还有很多的柔毛,摸起来毛茸茸的,开花时,花色为鲜艳,花型硕大,甚为好看。美国薄荷花开淡雅大方,就像是一个德才的女子,娴淑温婉,所以美国薄荷的花语象征着:有才德的人。美国薄荷还可以作为礼物,赠送青亲朋好友,只需要将美国薄荷放入礼品箱中即可,既美观,又可以表达自己,对别人的称赞。

美国薄荷的品种也有很多,每一个品种花朵都很艳丽,如花朵鲜红色的‘花园红美国薄荷’、粉花白边的柯罗红美国薄荷、紫堇色的‘草原美国薄荷’、花朵深粉色的‘粉极美国薄荷’等。共青森林公园主要为‘草原美国薄荷’,预计花期可以持续到到9月份。

观赏地点:八仙花园、花艺馆北侧等