不能读取语音阅读器
上海荷花睡莲展“睡莲杯”耐寒睡莲“四强”看点解密
发布时间:2018/7/11 14:00:59       来源:绿色上海       【字体:

害羞新娘1.jpg

IMG_5766.JPG

西瓜碧玺 (2).JPG

黑公主.JPG

2018世界杯足球赛“四强”已诞生,冠军“花落谁家”还是未知数,对世界杯赛事的推测是世上最不靠谱的事情之一,但对第六届上海荷花睡莲展上冠军品种的评选,是掌握在市民游客手上的事情。古猗园今年展出的荷花、睡莲品种群星璀璨,每天都开出不同的花,带给我们不一样的惊喜。

耐寒睡莲精品展区在小草坪地坪上,海棠花窗格里静躺这盛开的睡莲花,每天它们也在暗中比赛着,看看谁开的花最多、最艳、最独特。综合开展以来的花势,“睡莲杯”“四强”也已诞生。

‘仙女裙’Nymphaea ‘Fairy Skirt'作为首次在古猗园展出的“新面孔”,凭借高颜值好评度直线上升。花橙粉色,星状,花瓣有高度,内轮高,中轮外展,第二、三日花朵萼片及外层花瓣向外翻折,并且花量多,每天都能保证有花开,有时可以几朵同时开。可以和世界杯四强的法国队类比,也是后起之秀、实力强劲。

‘害羞新娘’Nymphaea‘Blushing Bride',最有实力与‘仙女裙’PK。这位害羞的“新娘”花开起来气势强大,虽然花色较为低调,浅黄中带有娇羞的粉色,但是花瓣确实层层叠叠,极为大气,花开茂盛,并不吝啬展示自己的美。比利时球队

‘西瓜碧玺’Nymphaea ' PEPO Tourmaline',出身台湾,国内首次展出。最大的亮点是叶片,在光照充足的情况下,可呈现洒锦的效果。而且花态也很独特,浅浅的粉色,狭长延展成蝶状,瓣尖富有韵律的扭曲着,这种花姿也是不可多得。与时隔20年重回世界杯四强的克罗地亚一样实力不容小觑。

‘黑公主’Nymphaea 'Black Princess'出生于当今的“睡莲之乡”美国,花色深红,堪称世界无双。第一天花色深红,第二天内部花色更深渐转黑,第三天花色全部变深黑红,红到发黑也是史无前例了。在小草坪展区明天花开不断,与渐入佳境的英格兰队最为契合。