不能读取语音阅读器
关于《上海市市容环境卫生责任区管理办法(草案)》征询公众意见的公告
发布时间:2014/6/13 10:08:00       来源:绿色上海       【字体:

  目前,市政府正在进行《上海市市容环境卫生责任区管理办法(草案)》(以下简称《办法(草案)》)的制定工作。市容环境卫生责任区制度是在我国城市中普遍实行的一项制度,责任区制度执行的效果不仅直接影响市容环境面貌,更体现了社会文明程度。良好的市容环境需要依靠责任人、社会、政府的各方协同,共同参与。近年来,本市责任区制度落实效果不一,部分责任人缺乏遵守责任区制度的自觉性,履行义务的责任感还有待加强。因此,促进责任人自觉履行责任区义务,对于激发责任人承担社会义务和责任的能力,充分发挥群众参与社会管理的基础作用,具有重要的现实意义。作为创新社会治理的方式,《办法(草案)》鼓励责任人通过自治管理机制来落实责任区要求。同时,为了落实《上海市市容环境卫生管理条例》的有关规定,并根据监管的实际需要,《办法(草案)》还对责任区范围划分原则、公共服务单位的示范作用等作出了具体规定,并进一步细化了责任区的责任要求。现将《办法(草案)》公开征求市民和有关单位意见,希望市民和各单位就本市卫生责任区制度的要求、管理部门的职责分工、责任区管理的自治制度等重点内容提出宝贵的意见和建议。有关事宜告知如下:

  一、市民和各单位可以将书面意见直接寄送上海市人民政府法制办公室,也可以发送电子邮件。

  来信地址:上海市人民大道200号,上海市人民政府法制办公室城建法规处,邮编:200003

  电子邮件地址:fzbcjc@shanghai.gov.cn

  二、征求意见截止日期为2014年6月30日。


                  上海市人民政府法制办公室

                       2014年6月13日


  意见征询