不能读取语音阅读器
关于《上海市景观照明管理办法草案(征求意见稿)》征询公众意见的采纳情况
发布时间:2017/7/21 16:35:55       来源:绿色上海       【字体:


公众意见与建议

公众意见采纳情况反馈

iamzhengzhang@126.com

过多灯光会对树木植物生长造成一定影响,希望主管部门能适当使用。

已采纳。

《上海市景观照明管理办法(草案)》第十四条(技术规范编制)明确市绿化市容行政管理部门应当会同相关行政管理部门,根据国家和本市有关城市容貌、规划、环保等规定,组织编制城市景观照明技术规范。因此网友对于景观照明影响树木生长的相关意见均会在技术规范中予以体现。

15001797613@139.com

请尽量不要在树上挂照明灯。因为植物也有感觉,他会痛。植物为我们提供了氧气,让我们赏心悦目,我们也要爱护他们。谢谢!

minjie201231@126.com

我不反对为了美化夜景设置景观照明,但是,淮海路南京路等地的景观灯光,高高悬挂在行道树树枝上,把灯捆绑在行道树上,对行道树是否有伤害?为了美化夜景,难道就可以破坏绿化么?

有鉴于此,针对第十八条设置要求,我建议增加一条:不得将景观照明灯安装在行道树身上,景观灯光的设置不得破坏绿化。

希望我的建议能够得到采纳!

1148366087@qq.com

一是方案编制中增加“启闭时间”

二是运行维护费用中,增加“政府与社会共同投资建设的景观照明,运行维护费用由双方协商解决。”

部分采纳。

第一条意见,《上海市景观照明管理办法(草案)》第二十八条(启闭管理)明确“景观照明启闭管理规定由市绿化市容行政管理部门另行制定”,故启闭时间将会另行规定;

第二条意见,对于景观照明管理,政府将制订相应的扶持政策,协商方式不宜写入规章条文。