不能读取语音阅读器
2018年寻找上海“最美厕所”评选结果揭晓
发布时间:2018/11/1 13:50:59       来源:绿色上海       【字体:

9月27日下午,第三届“乐游上海”市民旅游知识大赛总决赛暨申城最美厕所评选颁奖大会在上海市旅游公共服务中心举行,上海市绿化和市容管理局和上海市旅游局共同对外宣布了2018年寻找上海“最美厕所”获评名单。

会上,市绿化市容局工会、市绿化市容行业工会主席肖龙根和市旅游公共服务处副处长王京共同揭晓了20座“最美厕所”名单,市质监中心主任张峰揭晓了5座单项奖厕所名单。获评厕所单位将于11月19日世界厕所日主题宣传活动当天举行的颁奖仪式上,被授予上海“最美厕所”牌匾。

此次评选活动由市绿化市容局、市旅游局和市精神文明建设委员会首次联合主办,东方网、市市容环境质量监测中心和市旅游公共服务中心承办。活动于8月1日正式启动,历时两个月,累计有280余家沪上公厕参与评选。9月18日-9月24日开展的为40家入围厕所单位点赞的网络投票活动中,市民投票总数累计超过130万票。9月25日,在综合专家评审、大众评审和网络投票结果后,最终决出了获评名单。

习近平总书记于2015年4月1日就“厕所革命”作出重要指示:“厕所问题不是小事情,它是基本的民生问题,也是重要的文明窗口。”本次评选活动旨在推进上海“厕所革命”,本着“对标一流,引领示范”的宗旨,致力于从小处着眼、从实处入手,不断推动上海城市厕所服务质量提升,提高市民和游客获得感、幸福感,展现上海卓越的全球城市形象。

2018年上海“最美厕所”获奖名单
(排名不分先后)

QQ截图20181101135349.png


2018年上海“特色厕所”获奖名单

QQ截图20181101135412.png