不能读取语音阅读器
关于本市开展车容车貌管理口号征集活动的通知
发布时间:2017/5/17 13:17:15       来源:绿色上海       【字体:

  随着上海机动车保有量的不断提升,市民对洗车的需求也日益增长,为进一步加强清洗场站管理,提升市民和商家节水环保的绿色理念,倡导节水、文明洗车,上海市市容环境质量监测中心(上海市机动车辆清洗管理处)于5月18日起开展车容车貌管理宣传口号征集活动,现诚邀社会各界建言献策,促进机动车辆清洗管理转型升级,让机动车辆成为上海一道靓丽的“流动风景线”。具体活动详情如下:

  一、征集对象与方式

  1、征集对象:社会各界人士

  2、征集方式:微信平台或信件

  3、公布方式:局官网、微信平台及城市导报等

  二、征集时间

  2017年5月18日——2017年6月15日

  三、征集内容

  1、倡导自觉维护良好车容车貌

  倡导政府机关、企事业单位带头做到净车上路;各种交通、工程、渣土等公共运营车辆在出车前做好清洗作业,确保车容整洁;让维护车容车貌整洁成为自觉行为,擦亮这道流动的风景线。

  2、倡导节能环保的绿色理念

  鼓励市民、商家选择节水环保的洗车方式,做到节水洗车;培养社会各界节能、环保、低碳的绿色理念,共同创造洁净的城市环境。

  3、倡导文明洗车、规范经营

  劝导企业、商家文明洗车、规范服务,拒绝无证洗车、占道洗车;促进和提升洗车行业服务水平,营造良好社会氛围。

  四、征集要求

    1、语句富有感染力,主题深刻,文字精炼,简明易记,朗朗上口。具有准确的表现力,较强的吸引力,广泛的号召力,强烈的冲击力。

  2、内容限中文(可附英文翻译),如含有海派方言、用语,需附上普通话版本。

  3、每人投稿作品1-3条;每条口号字数控制在20字以内(标点符号不算在内)。

  4、投稿作品不得违反中华人民共和国的法律法规,不得含有任何涉嫌国别歧视、民族歧视、种族歧视、宗教歧视或者其他有悖于社会道德风尚和良好风俗的内容。

  5、征集口号如有相同,以先投稿者为准(依网站上传时间为先后顺序)。所有应征作品均不退还,请投稿者自留底稿。

五、知识产权说明

  1、作品必须原创,不得有侵犯第三者权益的行为,由此涉及的著作权纠纷等法律问题,由作品提供者本人负责。

  2、作品一旦获奖,征集方拥有获奖作品的所有权、完全使用权、注册权和版权。未获奖的作品,请作者自行处理。

  3、征集方在提交作品的评选或使用时,有权进行适当的修改和调整。

  六、奖项设置

  一等奖:共1名,奖金3000元;

  二等奖:共2名,奖金2000元;

  三等奖:共3名,奖金1000元;

  入围奖:共10名,奖金200元。

  七、征集作品提交方式

  在微信平台上传作品,也可来信寄上海市市容环境质量监测中心(地址:武进路579号308室,社会宣传科收),并如实填写您的真实姓名和联系方式,以便中奖后及时联系。上传截止时间:2017年6月15日(邮件以邮戳为准)。所有获奖作品的处分权归上海市市容环境质量监测中心所有。

  八、活动联系人及微信二维码

  季老师,63255038-3085;叶老师,63255038-3123。

图片1.png     图片2.png