不能读取语音阅读器
“点靓美丽街区”心语新愿网络征集活动圆满落幕
发布时间:2019/4/1 15:44:26       来源:绿色上海       【字体:

“点靓美丽街区”心语新愿网络征集活动圆满落幕 (1).jpg

“点靓美丽街区”心语新愿网络征集活动圆满落幕 (3).JPG

“点靓美丽街区”心语新愿网络征集活动圆满落幕 (1).PNG

今年是《上海市市容环境卫生责任区管理办法》(以下简称《办法》)正式施行的第四年,自3月21日起,市市容管理部门开展了为期9天的“点靓美丽街区”心语新愿网络征集活动,让市民用一句话表达对责任区的建议,用一张图上传心目中的最美街区。

本次活动吸引了广大市民的关注和热情参与,市民通过微信小程序输入“心语新愿”并上传“美丽街区”的“随手拍”照片,表达了对市容环境责任区工作的期许,并给出了好的建议。如“责任单位和责任人享有美好市容环境的权利,更有自觉维护市容环境的义务”、“垃圾不落地,更需分分类,祝愿上海的生态环境和文明建设取得更大成就!”、“美丽街区建设不仅要做足面子,更要抓好里子,人口密集的老城区应是街区建设的重点工作。”、“希望浦锦街道再多建些经典的“美丽街区”项目,以“繁花似锦”之愿景,创“美丽多彩”的浦锦!”等语录,充分展现了市民为城市守望、为市容添美的美好愿景。

本次活动旨在认真贯彻落实市委、市政府细化落实“美丽街区”建设有关要求,进一步推进和落实市容环境卫生责任区管理制度。活动虽已帷幕,但市容环境卫生责任区管理才刚起步,今后还有更多线上、线下活动,需要更多的广大市民群众积极参与,共同营造美化市容环境的良好社会氛围!