不能读取语音阅读器
村容整洁达标建设简报第19期(总47期)
发布时间:2007/9/27 16:48:00       来源:绿色上海       【字体:
上海市市容环境卫生管理局环卫管理处
上海市市容环境卫生郊区管理办公室 2007年8月27日


2007年度第一批“上海市整洁村”验收工作圆满完成

   在各区完成初验收的基础上,“上海市整洁村”验收团已组织对2007年度第一批315个申报村进行了市级验收。这次接受验收的区为金山、宝山、南汇、松江、嘉定、青浦、奉贤、浦东等8个区。市级验收团对申报村提供的申报表和档案资料进行了全面审核,并现场抽查了216个申报村,现场验收率达到69%。目前,郊区办已将验收情况反馈给各区县整洁村建设管理部门,并正在上海市市容环境卫生管理局网站及各区县新闻媒体上公示。2007年第一批“上海市整洁村”市级验收工作圆满完成。


郊区办召开村容环境建设联络员工作会议

   8月15日下午,郊区办召开了村容环境建设联络员工作会议。会议由郊区办副主任江蓉主持。各区县整洁村建设联络员及郊区办全体工作人员参加了会议。
   会上,首先由联络员就本区县建设“村容整洁示范村”的工作进展情况作了汇报,并就《上海市郊区整洁镇建设管理办法(征求意见稿)》提出了修改意见。
   最后,江蓉副主任就下第三季度主要工作作出了安排,一是咬定2007年度“上海市整洁村”建设任务,克服各种困难,以确保计划任务圆满完成。二是尽早启动2008年度的预申报工作。三是在11月25日前认真做好2006年村容整洁达标村的复查工作。四是各区县在9月底前必须完成农村保洁员的岗位技能培训工作。五是高度重视市文明办组织的将626个“上海市整洁村”纳入对各区县环境综合评价体系中的测评工作,力争取得好成绩。六是将建设“村容整洁示范村”工作与市农委等五单位组织开展的自然村落环境综合改造工作相结合,自动接口,整合资源,强化规划,切实加大建设力度。七是开展阶段性成果宣传活动,认真总结各区县村容环境建设中的成功经验,并制作展板在全市范围内组织巡回展览。

奉贤区村容环境建设任务提前全面完成
   2007年8月16日,“上海市整洁村验收团”对奉贤区参加2007年度 “上海市村容整洁村达标村”建设的105个申报村进行了市级正式验收。
   奉贤区村容环境建设工作得到了区、镇、村三级领导的高度重视,奉贤区人民政府副区长徐剑萍同志亲自参加验收活动,并在验收活动开始前作了热情洋溢的讲话。
   市验收团分成12个检查组,在奉贤区市容环卫局等相关职能部门、区、镇(开发区)领导和工作人员的陪同下对69个申报村进行了现场验收。从现场验收反映的情况来看,奉贤区2007年度“村容整洁达标村”的建设质量较去年又有了较大的进步。