不能读取语音阅读器
上海市野生动植物保护管理站开展市野保协会行业调研工作
发布时间:2018/2/9 14:24:28       来源:绿色上海       【字体:

QQ图片20180206161239.jpg

2月6日,市野生动植物保护管理站邀请市野生动植物保护协会鸟类专业委员会(上海野鸟会)骨干成员3人开展大调研座谈会议。市野保站领导班子及部分工作人员出席会议。

市野保协会秘书处设立在市野保站。上海野鸟会是市野保协会下设机构鸟类专业委员会,每年在上海各地积极开展鸟类资源调查、举办市民观鸟活动、组织筹办自然导赏员培训班等各类活动,同时积极参与了市野保站不少一线工作。

现正值协会面临发展方向及政策等方面的变化,民间团体脱离政府组织及自身改革发展的问题。会上,市野保站借此大调研的机会听取上海野鸟会对协会工作的意见和建议,如何促进协会与上海野鸟会相互合作的关系,以及上海野鸟会机构的自身建设和发展问题等等。

经深入沟通,上海野鸟会建议市野保协会在自然环境优良、工作人员齐备、人流集中的公园绿地开展自然教育,带动公园绿地的生态科普水准,发挥行业专业优势,引导规范野生动植物保护宣传;协助上海野鸟会设立自然导赏员培训初级班、高级班,推动自然导赏员专业教材编撰,建立自然导赏员培训专业化体系。市野保站建议上海野鸟会加强自身会员、志愿者管理规范,培养新人加强梯队建设和文化建设;同时面临协会脱钩趋势下与上海野鸟会合作予以支持和帮助。

此次大调研座谈会,市野保站积极地提出调研方案以及解决问题的意见和建议,双方达成了共识,并将会议精神贯彻到实际工作中去,更好地开展野生动植物保护宣传教育,推动公共服务质量,加强上海生态文明建设。