不能读取语音阅读器
普陀环卫快速处置长寿路泥浆车事故现场
发布时间:2018/3/8 11:07:36       来源:绿色上海       【字体:

分管副局长(左一)现场指挥.jpg

长寿路大面积泥浆倾洒路面 普环铁军应急合力快速清理1.jpg

QQ截图20180307153508.png

11.jpg

3月6日下午3时许,普环四分公司机扫班平板车驾驶员陈顺停正在执行日常保洁任务。车辆行驶到长寿路昌化路附近,路口突发一起交通事故。一辆平板卡车上装载的罐体突然翻落,大量泥浆泻落在地。泥浆带沿长寿路由西向东,从昌化路口开始绵延50多米,污染面积超过300平方米,严重影响了长寿路的交通畅通。

驾驶员立即报告公司值班室。接报后,普环公司立即启动应急预案,抽调作业车辆和应急物资,火速增援现场。普陀区绿化市容局副局长率局环卫管理科、投诉中心、质监中心和区废弃物管理所工作人员,第一时间抵达事故现场指挥环卫应急处置工作。

普环公司的环卫应急人员,分工合作,高效有序地开始了整治行动。他们先铺设草垫吸附泥浆,再利用铲车铲走吸满泥浆的草垫。清除泥浆后,工人们齐心协力把泥浆水推扫入路边窨井。事故车辆罐体被拖离现场后,普环公司对污染点位进行道路冲洗整治,同时分派人工开展精细化洗刷。整治工作持续到当天晚上九点,普环公司共出动环卫应急人员50人,出动冲洗车7辆、平板车6辆、机扫车1辆,使用草垫10捆,彻底清除了路面污染,恢复了道路的畅通和整洁。