不能读取语音阅读器
虹湾绿地开园第一日 吸引近三千市民游览参观
发布时间:2018/1/2 14:54:52       来源:绿色上海       【字体:

虹湾绿地开园.jpg

虹湾绿地开园1.jpg

虹湾绿地开园2.jpg

虹湾绿地开园第一日,吸引近三千市民游览参观。该项目是虹口区近年来新建的、面积最大的公共绿地项目,位于江湾社区地块规划安汾路南侧、规划水电路东侧。绿地面积约16351.4平方米,其中绿化种植面积11591.5平方米,道路广场面积3074.9平方米,景观水体面积959.4平方米,项目总投资1.2亿元。虹湾绿地项目结合华严变电站建设同步规划,依据铁路、河道、水塘等场地特征进行设计定位,在生态优先原则的指导下,以绿化种植为主体,集成了生态防护、雨水收集、休闲游憩、公共服务、景观观赏等各类功能,融合了静态水面、雨水花园、步行栈道和艺术雕塑等景观元素,营造了多元化的绿色生态空间。为倡导低碳、环保、节能减排理念,虹湾绿地充分利用地下变电站顶板,以及茶室、工具间、厕所等配套建筑外墙立面及屋顶进行特色立体绿化设计,开园第一日受到了市民的广泛好评。