不能读取语音阅读器
嘉定区“端掉”一野生动物贩卖窝点
发布时间:2018/7/11 14:02:21       来源:绿色上海       【字体:

1.JPG

2.JPG

7月10日,嘉定区绿化市容局接到热心市民的举报:曲江路一海鲜批发零售点,存在非法售卖国家保护的野生动物。接到举报案件后,嘉定区绿化市容局安排区野保站第一时间与江桥市场监督所取得联系,并在当日对该销售点进行联合突击检查。

检查发现该销售点确实存在非法销售蛇、蛙类野生动物的违法行为,违反了《中华人民共和国野生动物保护法》第三十条的规定,禁止生产、经营使用国家重点保护野生动物及其制品制作或者使用没有合法来源的非国家重点保护野生动物及其制品制作的食品。本次检查共查获非法销售国家二级保护的虎纹蛙12斤,上海市重点保护的黑斑蛙和中华大蟾蜍7斤,赤练蛇活体1条,死亡黑眉锦蛇3条。该案件由江桥镇市场监督所做进一步处理,对查获的野生动物当场移交给区野保站。区野保站对查获的青蛙、蛇类的活体在林地内进行放生,对死亡的进行无害化处理。

这次能成功端掉贩卖野生动物的窝点,得益于热心的市民的关注。市民是保护野生动物的主体,嘉定区绿化市容局将进一步加强野生动物保护宣传,让更多的市民投入到保护野生动物的行列中来。