不能读取语音阅读器
上海市绿化和市容管理局局长邓建平赴市绿化市容局信息中心开展工作调研
发布时间:2018/7/12 9:10:11       来源:绿色上海       【字体:

DSC_1934.JPG

DSC_1942.JPG

DSC_1892.JPG

2018年7月11日,上海市绿化和市容管理局党组书记、局长邓建平带队,局党组成员朱心军,局办公室、法规处、科信处、研究室、宣传处等处室随同,赴上海市绿化和市容管理信息中心调研,中心党政班子及中层干部参加了会议。

会上,信息中心党政领导围绕单位基本情况、信息化和宣教两条业务主线、“三头六比两加强”特色党建思路分别做了介绍,并提出了下一步工作思路。各处室在听取汇报后充分肯定了中心近年来对局系统提供的各项服务与保障,并提出工作建议。

朱心军同志评价中心依靠领导班子的“想干事、能干事、干成事”,工作虽然“小马拉大车”,但“吃力也有力”,希望今后中心能发挥自身优势,把“三重一大”网上管理系统做法在全局推广;抓好人才队伍建设,完善工作机制,培养一批信息化专业人才。

邓建平局长讲话指出,信息中心虽然人力少、任务重,但在局展示大厅建设、垃圾分类宣传推广等重点工作上取得了突出的工作成绩,党建工作思路方法对路。针对信息化工作,他提出五点要求:一要“快”,加快推进“一网通办”,按照国务院、市委市政府要求进一步优化营商环境;二要“齐”,会同局系统各单位,收齐行业大数据,开展数据挖掘、分析管理等工作;三要“统”,统筹全局信息化建设,加强集约化和一体化管理,避免重复劳动与无效劳动;四要“通”,互联互通市、区两级应用系统,做好数据共享,加强行业管理;五是“用”,围绕垃圾分类、建筑垃圾管理等重点工作中的问题,聚焦精细化管理,提升服务水平,以高标准、高水准的目标,将信息化项目建设落到实处。

针对宣教工作,邓局长提出中心要围绕重点工作做好宣传,尤其是在垃圾分类推广上,要重视社会动员,针对不同年龄层次的受众,设置不同宣传手段,把垃圾分类的好处向市民讲清楚,做到有思想性、科学性和趣味性。

最后,邓建平局长希望中心党政班子能继续保持党建工作的优秀做法,落实“四责协同”,尤其是加强“一岗双责”意识,按照市绿化市容局党组的要求,把党建进一步抓到实处。