不能读取语音阅读器
上海市市容环境卫生水上管理处积极应对苏州河突发水域污染问题后续报道(二)
发布时间:2018/3/8 11:02:53       来源:绿色上海       【字体:

88.jpg

88 (1).jpg

针对3月5日苏州河中心城区段突发的水域污染问题,上海市市容环境卫生水上管理处在立即组织作业单位开展应急清理并调整巡查部署的基础上,连日来增派了陆域力量开展污染区域巡查及现场应急作业实效监管,截至3月7日,污染区域已由浙江路桥至强家角桥水域缩小至西康路桥至武宁路桥水域。

3月7日上午,上海市水利管理处(上海市河湖管理中心/上海市苏州河环境综合整治领导小组办公室)工作人员与市水管处队员一同前往污染现场开展了专项巡查,以便进一步寻找到此次苏州河水面污染的来源。

市水管处将密切关注污染动态,要求作业单位尽快完成污染区域的应急清理工作。根据目前污染情况及应急清理速度,污染聚集区域预计在3日内基本清理完毕。同时,市水管处也将与作业单位进一步协调、沟通,建议作业单位改进现有作业装备以应对各类污染现象,提高应急清理工作的效率。

苏州河环境综合整治四期工程现已全面启动,苏州河将成为继黄浦江之后,上海的又一个魅力水岸空间。市水管处将依托河长制,聚焦重点区域、重点工程,持续推进苏州河水域污染治理,为将苏州河建设为“安全之河、生态之河、景观之河、人文之河”奠定基础。