不能读取语音阅读器
上海植物园积极推进园区精细化管理
发布时间:2018/3/7 16:08:04       来源:绿色上海       【字体:

IMG_7484.JPG

IMG_7488.JPG

新园新貌-蕨类园1.JPG

新园新貌-蕨类园2.JPG

新园新貌-木兰园2.JPG

一年之计在于春,在这个万物复苏的时节,上海植物园专类园养护管理工作再次踏上了新的征程。根据上海植物园“十三五”规划“构建园林园艺品牌体系,提升养护管理水平”的要求,园艺科以上海植物园木兰园、蕨类园景观功能提升工程竣工为契机,积极对接施工单位和养护单位,并于3月5日组织召开了木兰园、蕨类园改建后的第一次养护例会,进一步加强养护绩效管理,不断提升园区精细化管理的力度,努力做好两园竣工后日常养护管理的衔接工作。

会上,由园艺科和蕨类园、木兰园养护队组组成的管养团队先后前往蕨类园、木兰园工程现场,仔细查看植物生长情况,认真讨论养护管理的重点和难点,明确了养护人员管理、技术管理、考核机制等日常管理制度。同时,根据两园现状布置了3月份工作任务,确保工程竣工验收、园区日常养护和活植物管理工作的顺利衔接和推进,保持良好的园容园貌,为游客带来赏心悦目的游园体验。

经历一年多的改建,木兰园、蕨类园的面貌已是焕然一新,其功能的提升和环境的美化将会为游客带来更为舒适可人的游园感受。新园建成后的养护管理则责任重大,新园内的植物状态以及周围环境设施尚未稳定,管养团队将团结一气,紧密协作,勤加巡查,及时应对,尽全力做好两园的日常养护管理工作,为向游客呈现出优良的园区风貌而不懈努力!