不能读取语音阅读器
市容环境质量监测中心开展重点市容问题督办工作
发布时间:2018/7/12 11:45:12       来源:绿色上海       【字体:

检查现场1.jpg

检查现场2.jpg

检查现场4.jpg

为确保中国国际进口博览会顺利在沪召开,根据2018年市绿化市容行业“决战中博会”市容环境保障立功竞赛启动仪式暨誓师大会的工作部署,市质监中心秉持尽责、规范的价值理念,聚焦重大市容环境问题顽症6月下旬至7月中旬,开展了重点案件现场复查工作,严防市容“顽症”复发。

本次督办工作涉及全市多个区,复查结果总体良好。其中,闸北公园侧门外那曾经堆积如山的建筑垃圾,现已彻底根治,肇事方宋园茶艺馆在相关部门的批评教育下,主动维护起店铺周边的市容环境,并积极配合环卫作业公司;泗塘一村在整治后,再也没有发生过垃圾长期堆积,无人过问的情况,小区物业及居委会牵头管理,并主动与环卫作业公司保持沟通,共同确保小区居民拥有舒适干净的生活环境;高架下泰和路铁力路路口,曾经垃圾铺满半条马路,延绵长达30米的“壮观”景象,如今也消失无踪,目前该垃圾偷倒的重灾区,已经成为城管、环卫等管理部门的重点关照对象;类似情况还有很多,就不在此一一阐述了。

决战中博会的号角已经吹响,市质监中心将按照“最高标准、最好水平、优于世博”的工作要求,举全市之力,全面动员,全员参与,做好市容环境服务保障工作,为首届中国国际进口博览会的成功举办贡献力量。