不能读取语音阅读器
上海市市容环境卫生水上管理处积极应对苏州河突发水域污染问题后续报道
发布时间:2018/3/7 16:07:50       来源:绿色上海       【字体:

86.jpg

86 (1).jpg

86 (6).jpg

3月5日上午,上海市市容环境卫生水上管理处紧急处理了苏州河突发水域污染问题。

3月6日,为全面消除苏州河特级水域内残留的条状漂浮物,市水管处进一步强化了应急预案,组织力量加强巡查监管,并督促保洁作业单位加强应急打捞,积极采取行动进行后续处理。

一是强化应急指挥,针对污染较为严重区域,采取全方位、地毯式、点对点监管作业方式开展打捞工作。二是协调保洁作业单位,延长保洁作业时间,加强污染物作业打捞。三是调整打捞方式,针对漂浮物分散不易打捞的特性,利用平潮期间漂浮物易聚集的规律加强打捞,提高打捞实效。四是增派保洁作业力量,提高作业频率,对污染区域加强作业打捞,最大限度减少对苏州河水环境影响。

据统计,两日来,市水管处共计出动监管人员20人次、监管船舶5艘次;作业单位出动保洁作业人员24人次,作业船舶4 艘次,打捞污染物23吨。苏州河特级水域漂浮污染物现已基本打捞干净。

联系群众,目的在于服务群众;查摆问题,关键在于解决问题。随着苏州河环境综合整治四期工程的全面启动,对于苏州河水域环境的监管力度也在不断加强。市水管处将以此次事件为契机,着力补齐短板、着力抓重点,在提高执行力的基础上,切实加强城市精细化管理,全力以赴建设上海的水域市容环境。