不能读取语音阅读器
嘉定区开展居住区绿化技术讲座
发布时间:2018/3/8 11:10:11       来源:绿色上海       【字体:

培训1.jpg

培训2.jpg

绿植养护修剪是当前小区绿化管理中矛盾最突出的内容,通过近期“大调研大走访”发现,基层管理者、物业公司、业务会普遍反映“不知道该如何规范修剪绿化”,迫切需要接受绿化管理和专业技术规范的知识普及。为回应居民的强烈关切,提高居住区绿化养护修剪技术水平,从源头上避免过度、重度行为的发生,3月7日,嘉定区绿化和市容局联合嘉定区房管局、嘉定区城管执法局在菊园文化中心四楼会议室举办居住区绿化技术讲座。菊园社区办、城建办、房管办、城管中队相关工作人员、社区相关负责人、物业公司小区经理、业委会主任共70余人参加培训。

树木的修剪标准是什么?应遵守怎样的操作流程?嘉定区园林所的绿化专业工作者一一详细讲解,并呼吁大家从我做起,爱绿护绿、树立法治思维,共同维护好小区绿化环境。嘉定区房管局根据《住宅小区公共绿化养护管理标准(试行)办法》等政策文件,要求物业企业增强法制意识、群众意识、实干意识,严格履行责任义务,做好绿化养护的管理工作,及时发现和快速处置小区公共绿化养护管理中的问题。城管执法队员详细解读了《上海市绿化条例》有关毁绿、占绿、重度修剪的法定界限以及罚则,并围绕绿化执法、居住区绿化迁移审批、日常管理等方面,给大家提供了生动的案例。现场不时还有互动,气氛活跃。

通过培训,大家不仅学习了绿化修剪知识,还对居住区绿化相关法律法规有了更进一步的了解,促进居住区绿化修剪向规范化、标准化发展。

下阶段,嘉定区绿化和市容管理局还将联合房管、城管执法部分对其它街镇逐一进行居住区绿化养护知识培训,提高我区居住区养护管理水平,让小区在“绿化”的基础上实现“美化”,共建、共享“美丽家园”。