不能读取语音阅读器
上海古猗园荷花睡莲课题喜获第九届中国花博会铜奖
发布时间:2018/2/9 14:24:55       来源:绿色上海       【字体:

上海古猗园主持的市种业发展项目《新优荷花睡莲品种种源收集与开发》课题在观赏性和抗逆性上进行了重点研究,将筛选的优质品种进行推广示范,取得了丰硕成果。在2017年申报并荣获第九届中国花卉博览会科技成果奖类(资源收集与保存)铜奖。

本项课题研究,在总结古猗园多年办荷花展的经验基础上探索荷花睡莲更丰富的观赏展示、生态应用形式,尤其是在布展中尽量多的应用科研课题筛选的优良品种取得较好的展示效果,获得较高的游客满意度。在对示范推广的绿地、公园进行综合调查及上海市荷花和睡莲品种资源综合评价的基础上,进行因地制宜的品种推广与应用,保证适宜的品种在推广地生长强势、花开繁盛,营造生态、适宜的水景环境。课题的成果让科研的价值在研究与示范中得以体现,同时上海古猗园作为上海荷花研究中心的龙头作用也得到彰显。

以课题为依托,让应用更具科学性;以应用为导向,让科研更具实践性。科研与应用相结合,使本次课题的科研价值最大化发挥,是项目获奖的主要原因,同时奖项的取得也是对课题项目价值的肯定。上海古猗园将以此奖项的肯定与鼓励为动力,不断发挥科研课题的价值,让科研在实践中永葆生命力。