不能读取语音阅读器
市绿化市容局方岩副局长带队调研中博会青浦环境整治
发布时间:2018/7/11 13:59:26       来源:绿色上海       【字体:

466852.jpg

466853.jpg

466851.jpg

为全力推进落实中博会保障工作,努力办成高水平的国际一流博览会,7月10日下午,市绿化市容局方岩副局长带领局市容处、规划处、公绿处、绿办秘书处以及市绿化指导站等赴青浦区踏勘现场并交流沟通近期工作。青浦区副区长顾骏、区绿化市容局和徐泾镇等负责同志参加。

一行人先踏勘西郊家园市容环境整治现场。西郊家园目前环境整治相关工作已经稳步推进,违章拆除、墙外立面整治粉刷已初显成效。方岩副局长指出,西郊家园环境整治下一步分三步走:一是诸光路围墙外侧整体绿化提升;二是沿街第一排建筑外墙面悬挂附属设施,如空调外机、防盗窗等统一规整拆除,尽量做到横平竖直;三是小区内绿化环境提升。

随后与会人员重点察看了青浦盈港东路、诸光路和涞港路三条重点道路的绿化提升情况,并听取花卉布置方案汇报。为保障国家会展中心周边主要道路绿化面貌,方岩副局长要求各部门下一步做好以下工作:一是加强市区信息沟通,细化花卉品种、形式和应用范围,做到一条路一个主题花卉;二是盈港东路、诸光路和涞港路要做到中层花灌木和下层开花地被相结合,特别是重中之重的盈港东路和诸光路,充分结合机非隔离带花箱、人行道等增加花量;三是做好青浦和闵行交界的区域衔接,建设上要统一考虑,确保绿化景观保持一致性。