不能读取语音阅读器
上海市生活垃圾科普展示馆logo正式出炉!
发布时间:2017/8/10 14:39:14       来源:绿色上海       【字体:

307063.jpg307064.jpg

上海生活垃圾科普展示馆LOGO征集活动,自正式启动以来,得到了社会各界的广泛关注和大力支持。截止投稿结束日2017年7月31日,活动组收到来自全国各地一百多份投稿,经过多轮挑选,日前最终选出了上海生活垃圾科普馆的LOGO。此LOGO从世界通用的循环再生标志演变而来,由三个正六边形组成,形成一个简洁稳定的标志,贯彻了生活垃圾处理“减量化、资源化、无害化”的三大原则;银色代表着有理性的简洁、冷静、秩序感,凸显科普的功能;绿色又能让人联想到森林和草地,蔬菜和乡村,自然景色和植物,彰显环保的主题。整体标志设计简练大方,寓意丰富,视觉冲击力强,极易给人留下深刻记忆。同时,还评选出了网络人气奖一名,入围奖20名。