不能读取语音阅读器
岁朝清供 水仙传雅韵
发布时间:2018/1/2 14:54:53       来源:绿色上海       【字体:

IMG_5286.JPG

水仙作为中国的十大名花之一,花朵秀丽,叶片青葱,所求不多,只清水一盆,宛若凌波仙子踏水而来,不在乎刀刃的“创伤”,不畏惧严寒,由于水仙正好在春节前后开花,故被称作“年花”,成为来年好运的一个标志。

近日,静安区绿化委员会办公室在曹家渡街道均泰居委开展了“绿化服务进社区”的活动,内容是“水仙花雕刻”,希望前来参加活动的市民不仅能学会水仙花雕刻,还能将这份“来年好运”带回家。本次活动特邀水仙花雕刻达人“徐文才”老师,前来上课,在课堂上徐老师首先和大家分享了“水仙花品种的选择”、“水仙雕刻的工具”、“水仙雕刻的方式”等小知识,接着徐老师向大家展示了如何雕刻水仙,以及在雕刻过程中的小技巧和注意点,整个过程其乐融融。活动结束后,市民们纷纷表示这次的讲座很有意义,希望以后区绿委办能够多多举办此类活动。