不能读取语音阅读器
疫情面前 细节之处见温馨
发布时间:2020/3/26 14:01:46       来源:绿色上海       【字体:

1疫情面前,细节之处见温馨.jpg

2疫情面前,细节之处见温馨.jpg

3疫情面前,细节之处见温馨.jpg

b774e606679bfc5445aebd316dc370f.jpg

近来随着天气逐渐转好,前来上海动物园游玩的游客越来越多,为了给广大游客营造安全、健康的游园环境,上海动物园两爬馆工作人员在定期给金鱼廊展区进行道路消毒、展缸维护等等之外,还多做了一件非常必要的事。

原来,在金鱼廊展区日常巡视时,两爬馆工作人员发现游客喜欢将手搭在展缸玻璃上、近距离地观赏缸内游动的金鱼,尤其是儿童,这在一定程度上造成了安全隐患。在疫情期间,为了避免游客之间接触式的交叉传染,工作人员想了一个好办法,将平日擦拭鱼缸外壁的抹布浸泡上消毒液,这样擦拭鱼缸时,既清洁了鱼缸内、外壁,同时又给鱼缸外壁进行了消毒,一举两得。

虽然这只是一个微不足道的小细节,但是它体现了上海动物园一线职工真心实意、坚持为游客提供美好服务的理念。