不能读取语音阅读器
爵士乐奏响共青森林公园第十九届都市森林狂欢节
发布时间:2019/10/9 14:02:07       来源:绿色上海       【字体:

微信截图_20191008140941.png

微信截图_20191008141003.png

微信截图_20191008141017.png

10月5日至6日下午,上海轻音乐团领衔出演的“流行遇见爵士——爵士乐专场音乐会”在都市森林狂欢节上演。一个小时的演出时间里,音乐会以多首爵士乐贯穿,中间穿插多首女生独唱、男生独唱、小号独奏以及长号独奏,《小幸运》、《Make me a memory 》、《At first sight》、《If I can’t have you》、等十余首国内外知名爵士乐曲和流行歌曲先后在狂欢节的舞台上得以呈现。

在音乐会现场,上海轻音乐团的乐手们通过吉他、贝斯、鼓、萨克斯等乐器的有机组合,形成了多元化的声音变换,或慵懒悠闲、或忧郁咏叹、或甜美欢快,展示了爵士乐freedom和rules的最大魅力,备受年青游客们的欢迎和喜爱。

爵士乐(Jazz),诞生于19世纪末20世纪初的美国南部港口城市新奥尔良。与其它音乐相比,爵士乐有很多独特之处,比如即兴演奏或者演唱的表演形式、独有的爵士和弦、独特的音色运用等,并且爵士乐的风格多样,有蓝调、新奥尔良爵士、摇摆乐、比博普、冷爵士、自由爵士、拉丁爵士、融合爵士等。