不能读取语音阅读器
普陀区蓝鲸行动携手战“疫”
发布时间:2020/3/26 14:01:25       来源:绿色上海       【字体:

微信图片_20200325152409.jpg

微信图片_20200325152413.jpg

从2月20日起,普陀区城投公司下属蓝鲸公司提前复工。春节疫情突然爆发,很多居民响应防疫号召,宅在家中,购物基本都靠快递;逐步复工复产后,网购量再一次提升,使得居民小区可回收物量持续上升。据统计,近一个月来,蓝鲸公司共收运各类可回收物达171473公斤。

为了做好收运工作,蓝鲸公司在区绿化市容局的指导下,积极主动对接各街道职能部门、小区,办理了进出各小区的特别通行证,并制定了详细的应急预案,主动配合小区做好进出登记及测量体温工作,同时,在出车收运前,严格遵守相关规定,确保工作人员的健康状况,做好出车前的体温测量、车辆消毒等工作。

为避免与居民的过多接触,蓝鲸公司在原有“互联网+”预约上门回收基础上,简化收运流程,强化细节管理,在上门前都进行“一对一”电话确认,要求管理两网融合回收点的兼职回收员先对可回收物进行消毒,再放入暂存点;蓝鲸工作人员装车前对暂存点内可回收物进行消毒处理,回收过程中佩戴手套,避免裸露皮肤接触,以防病毒传染。

蓝鲸工作人员在每次收运工作前都会对车辆进行消毒工作,作业人员体温测量从里到外,减少病毒传播几率,积极主动配合小区物业防控疫情工作。

危难时刻显担当,疫情期间,当防控疫情需要志愿者的时候,蓝鲸公司的职工们在总经理的带领下,以志愿者的身份积极投入到战“疫”第一线。前后共有13位蓝鲸人主动请战,用实际行动参与守护上海的安全。你在前线当志愿者,我在后方忙收运。蓝鲸公司一直在行动,全体职工携手积极战“疫”,做好防控疫情志愿者工作的同时,也为垃圾分类工作在拼尽全力。