不能读取语音阅读器
上海市市容环境卫生水上管理处开展“迎进博 溯源浦江”黄浦江45公里公共空间区域化党建调研活动
发布时间:2018/10/11 13:50:28       来源:绿色上海       【字体:

622 (1)_副本.jpg

622 (2)_副本.jpg

622 (3)_副本.jpg

为全面做好迎接首届中国国际进口博览会工作,实现本市水域市容环境的精细化管理目标,提升水域市容环境质量,10月10日下午,上海市市容环境卫生水上管理处组织开展了“迎进博    溯源浦江”黄浦江45公里公共空间区域化党建调研活动。

来自黄浦江、苏州河沿岸24家街道(镇)的党建办负责同志从市水管处黄浦江管理站徐浦码头登船出发,船巡本市徐汇滨江至外滩杨浦景观水域,沿途调研滨江贯通之后水域市容环境,共同探讨黄浦江、苏州河流域区域化党建“迎进博活动”方案。

活动中,市水管处结合“精细化”管理要求,向大家介绍了黄浦江水域情况及现有的保洁作业监管模式。黄浦江是上海城市的标志性空间和重要的发展纽带,也是上海落实党的十九大精神和“上海2035”规划的重要载体。为努力实现黄浦江直管段水域“最干净、最有序、最美观”的市容环境卫生,市水管处以党建为引领,树立了“市区联手”“水陆联动”“流域共管”的水域市容环境卫生监管理念,积极探索水环境保护和社会治理方面的各项工作。但由于水的流动性特征,黄浦江两岸的市容环境社会治理工作还局限在点和线上,仍有待进一步整合。

对此,市水管处党委书记现场发出倡议,号召黄浦江、苏州河沿岸各街道(镇)通过“黄浦江、苏州河沿岸区域化党建联席会议”平台,在本市直管水域发动沿岸单位、码头、市民群众共同开展“喜迎进博会保护母亲河”活动,以此推动上海水域市容环境卫生建设和管理事业长足发展,共筑申城水域梦、共享申城水域美。活动倡议得到了现场的热烈响应。

未来,市水管处将继续联合黄浦江、苏州河沿岸街道(镇),以区域化党建为引领,切实发挥专业优势,促进资源共享、区域共融,把区域化党建平台做大做强,进一步加强水域市容环境卫生社会治理工作,共同构建水域市容环卫社会治理体系,打造黄浦江、苏州河流域“国内领先,国际一流”的上海城市名片。