不能读取语音阅读器
普陀区2018年度悬铃木冬修拉开帷幕
发布时间:2018/12/6 13:09:24       来源:绿色上海       【字体:

召开普陀区行道树修剪培训与安全部署会-柴晓彤摄.JPG

召开普陀区行道树修剪培训与安全部署会2-柴晓彤摄.JPG

沈局指示冬修要求-柴晓彤摄.JPG

冬修现场2-柴晓彤摄.JPG

12月4日下午,普陀区2018年度行道树修剪培训与安全部署会顺利召开。市绿化市容局公园绿地处、市绿化指导站、区绿化市容局、区社区绿化管理所相关领导,以及区园林企业负责同志和普陀区行道树养护队全体工作人员参加会议。

普陀区行道树养护队队长简要介绍了普陀区2018年度悬铃木冬修工作计划。根据安排,行道树养护队将派出54名上树工分成三支队伍,从12月5日起开展冬修工作,预计冬修工作将在2019年1月下旬完成。园林企业质安部副经理重申了冬修质量安全工作,要求上树工严格按照操作流程做到“三不伤害”;园林企业副总经理鼓励全体上树工按照行业标准精细修剪,在冬修工作中交出满意的答卷。普陀区社区绿化管理所所长提到,要在保障安全的前提下,做到有技术、有进度、有质量。市绿化市容局公园绿地处、市绿化指导站领导对冬修的修剪手法、管理方法提出了相关要求。区绿化市容局副局长强调要以精细化管理为标准,以高品质为遵循,在行道树冬修和今后的养管工作中,运用科学方法,不断提升养管科技水平。

行道树队员们摩拳擦掌,会后第二天立刻行动起来,拉开了普陀区悬铃木冬修的帷幕。上树工们手握搓亮的手锯,个个精神抖擞爬树开展修剪;地勤人员时刻做好安全维护,清扫修剪场地,做到工完场清。在接下来的一个多月时间里,普陀区行道树养护队将按预定计划稳步推进悬铃木冬修工作,做好行道树小卫士,守护好一株株有生命的基础设施,为美丽普陀的绿化景观建设贡献力量。