不能读取语音阅读器
滨江森林公园为游客留住秋天诗韵
发布时间:2018/12/6 13:42:44       来源:绿色上海       【字体:

微信图片_20181205103208.jpg

IMG_0125.JPG

IMG_4790.JPG

IMG_0318.JPG

微信图片_20181205140505.jpg

微信图片_20181205140337.jpg

申城天空随着雨水以及冷空气的到来,又浮现出了久违的蓝天白云,在好天气的映衬下,滨江森林公园更显清雅宁静,作为离市中心最近的城市郊野森林公园,这儿有着市区难得一见成片“落叶美景”。漫步滨江森林公园,看冬日飒飒,颜色清奇萧肃。来感受整个生命周期每一片叶子都带着情感、温度以及平凡珍贵的美,它挂满树上,绚烂成一树风景,零落地面,又营造出无限意境。

据了解,滨江森林公园已连续五年为游客保留落叶,留住美景,以期满足游客及摄影爱好者的需求,给游客带来一份对秋的感受。往年常常是在11月底就有大量的落叶布满道路,而公园今年的落叶美景似乎来得有些迟,从本周开始,成片的色叶树进入了最佳观赏期,落叶纷纷布满园内的各处小径、草坪、道路和小溪,垒成了落叶地毯,充满了自然的美感。这些地毯中,最松软的是铁锈红的“杉树地毯“,视觉最鲜亮是明黄色的“无患子地毯”和“银杏地毯”。游园的游客可以停住脚步,挂起吊床,或者直接躺在金黄的落叶上,嬉笑、打闹,或者载歌载舞来感受整个秋天的意境。

滨江森林公园作为喧嚣闹市中的一片净土,是市民休闲健身的好去处,更是适合喜爱自然的游客前来绿色氧吧呼吸新鲜空气,观赏雅致的美景。信步走过,落叶铺成的小道,十分舒适,而回头遥望,脚印已留在路上,更留下了一份对秋景的眷恋。这一切的一切,源于公园保洁精细化管理,落叶不扫不是真的不清扫,而是采取“捡拾保洁”,清除隐匿在落叶中的垃圾,本着“只捡垃圾不扫叶,天晴不扫雨后扫,看相不佳及时扫,易燃易腐彻底扫”的原则,采取延后保洁的方式,主要是以清理生活垃圾为主,对色叶树种的落叶采取延后保洁,对易燃废弃物做好及时排查及清扫,并做好应对恶劣天气的预防措施,尽最大可能保留公园及行道树草坪上的秋冬自然落叶景观,让游客尽享这片浓浓暖意的秋意。