不能读取语音阅读器
浦东新区召开2018年度林业建设推进会议
发布时间:2018/5/16 13:43:10       来源:绿色上海       【字体:

微信图片_20180514095341(xin).jpg

近日,浦东新区环保局绿化林业处、浦东新区林业站组织召开新区2018年度林业建设推进暨市级重点生态廊道前期工作推进会议,区重大办、各镇区域发展办(城运办)、各镇林业站和浦发集团及下属相关单位参加了会议。

会议首先通报了2018年春季造林质量检查情况,对当前各镇造林质量上存在的问题进行点评并责成建设主体于5月底前完成整改。其次对各镇2018年林地计划落实情况进行了通报。浦东新区2018年造林地块目前已落实面积约9600亩,会议要求各镇在5月底前全面落实造林地块。会上,赵文章处长强调要以“六个落实”来推进各镇造林工作,落实镇政府的主体责任、整合各部门力量落实推进制度、落实造林地块、落实时间节点(9月底完成招投标)、落实工作路径、落实养护措施。在项目管理上要做到严查、严控、严防、严改、严罚。具体包括建立负面清单制度和黑名单制度;建立档案袋制度,做到一项目一档案;建立告知承诺制度和问题整改制度;规范招投标流程,避免未批先造,先建后补。

另外,会议还听取了浦发集团对3条市级重点生态廊道建设的前期工作开展情况,会议强调了市级重点生态廊道建设的重要性,要求浦发集团继续抓紧与相关单位对接,进一步梳理各类问题;抓住节点,于6月15日前上报总体实施方案。