不能读取语音阅读器
市绿化市容局方岩副局长调研本市街心花园和绿道
发布时间:2019/1/9 14:02:08       来源:绿色上海       【字体:

1.jpg

2.jpg

4.jpg

5.jpg

7.jpg

9.jpg

根据本市园林绿化十三五规划发展目标,至2020年本市将建成1000公里绿道和150个街心花园。2019年全市新建成绿道224公里,街心花园90个。1月4日,市绿化市容局方岩副局长率队实地踏勘调研静安、黄浦街心花园、绿道建设成果。局公园绿地处、市绿化管理指导站、静安区和黄浦区绿化市容局相关领导参加。

调研人员实地察看了静安区南京西路永源路街心花园、彭越浦绿道以及黄浦区小桃园绿地、滨江台地花园等。南京西路永源路街心花园采用了开花地被和花境布置的手法营造出自然、优美的地面景观。彭越浦绿道两边应用了小兔子狼尾草、白穗狼尾草、细叶芒等观赏草,花序千姿百态,充满自然野趣美。小桃园绿地在今年改造中,重点对地被植物进行调整,新增了红叶碧桃、菊花碧桃等开花植物,营造出桃花烂漫、灼灼芬华的特色花卉景观。滨江台地花园以特色专类植物花卉进行布置,显现春季观花、秋季赏叶的景观。

方岩副局长充分肯定了静安、黄浦两区街心花园和绿道的建设成果,并指出下一步要建设与养护并重,注重改良土壤,加强精细化养护管理。