不能读取语音阅读器
上海动物园春光十里 有你至善至美
发布时间:2020/3/26 15:05:19       来源:绿色上海       【字体:

微信图片_20200324165845.jpg

微信图片_20200324165904.jpg

微信图片_20200324165935.jpg

微信图片_20200324165933.jpg

微信图片_20200324165919.jpg

微信图片_20200324165928.jpg

微信图片_20200324165954.jpg

微信图片_20200324165940.jpg

微信图片_20200324170006.jpg

微信图片_20200324165959.jpg

微信图片_20200324170001.jpg

云赏终于不再是唯一。开园已经10余天了,我用手机随意录下春光,还有戴着口罩赏春的你。

郁金香开了,好似一盏盏盛满酒的小酒杯,红的喜庆、粉的柔美、黄的开朗,随风轻轻晃动,散发出“酒”香。花丛中的松鼠,不知人间发生了什么。园子里没有人从众,它继续笑着享受岁月静好。初开的木绣球,青色的花慢慢舒展开,清新脱俗。已有几朵变成白色,就等极盛之雪白,来述说它的花语“美满、团聚”

结束晨练的阿姨,结伴穿过茵茵草坪准备回家。那窝在帐篷里的人儿,也许正在静心品读,也许思绪早已随着叽叽喳喳的鸟儿飞远。海滨纪念亭前,一个小女孩踮起脚尖,奋力抬头看着长颈鹿标本。小女孩爸爸跟在她后面,不知有没告诉她“海滨”的故事。

一只灰雁溜达上了湖岸,扭着扭着走到情侣面前。男生用手机快速搜索着关于它的ABC,不停地说给女生听。灰雁对着他们“说”了些啥,男生望了望警示牌,连声说:NO.NO.NO.。

漫步天鹅湖边,移步易景,春的气息扑面而来。

已过了水杉林最美的季节,但顺着挺拔高耸的水杉,你的视线跟着升向九霄,蓝天白云,清清爽爽,此时此刻多添了几份慰藉。盛开的红花檵木,吸引了一家三口。一丝丝修长的花瓣,犹如玉女不经意间翘起的纤纤玉指,紫红的颜色,没有火红那么热烈,却又端庄而内敛。樱花开了,片片花瓣洁白无瑕,唯美中透着轻灵。轻风微拂,花瓣簌地离开枝头,漫天飞花雨。

喜欢爬山虎攀缘在各种墙壁上的沧桑美,隐藏着不屈不挠、旺盛的生命力。并不都是新物才惹人爱,带年代感的自有它的味道。一只松鼠现身袋鼠的后花园,一跃而上食槽,麻利地索罗索罗吃食起来。

春日里最美不过的还有“雪景”,一朵朵细密的小白花镶满了枝条,花朵和珍珠般的花蕊缀在低垂或是翘起的细长枝条上,远远望去一片雪白,好似喷出的“雪花”,在灿烂明媚的春光中,愈发显得冰雪可爱。摄影爱好者不少,把镜头对准了绽放的花朵。还有那小伙,手中画笔将优雅美丽的火烈鸟留在了画中。不知名的它,倔强地抽出了枝条,为春增色。科学教育馆前一片垂丝海棠,娇艳欲滴的花蕾,羞涩地挂满枝头,待到盛开时,凝结成一片灿烂的云霞。

春分已过,春日过半,愿君莫负好时光,春光十里,因你至善至美。