不能读取语音阅读器
邓建平局长带队到普陀区调研可回收物中转站建设情况
发布时间:2020/3/26 15:03:43       来源:绿色上海       【字体:

微信图片_20200325144303.jpg

微信图片_20200325144307.jpg

微信图片_20200325144311.jpg

3月25日下午,市绿化市容局党组书记、局长邓建平、副局长唐家富带队到普陀区调研可回收物中转站建设情况,市绿化市容局办公室、政策与法规处、生活垃圾管理处、市废弃物管理处,普陀区绿化市容局、区城投公司,以及上海蓝鲸资源再生科技有限公司负责同志参加调研。

上海蓝鲸资源再生科技有限公司成立于2019年2月25日,隶属区城投公司上海普环实业有限公司,结合普环公司传统“清扫运”业务,坚持市场化路线,自主研发“蓝宝”智能回收系统,“蓝宝”智能回收箱阵地、小型压缩站,以及可回收物线下预约上门回收服务,创新打造“全品类、全覆盖、预约收集、分类处置”的再生资源回收体系。

邓建平局长一行实地察看普陀区长征镇可回收物中转站运行情况,现场指导可回收物分拣工作,并听取普陀区可回收物回收和中转情况汇报。

邓建平局长强调,一是要强化防疫工作,抓实做好疫情防控工作,落实场地消毒、人员管理等防控措施,确保现场安全。二是要加快筹措场地,依托现有中转设施或通过空间规划拓展,持续完善再生资源回收中转站的规划布局。三是要加紧完善补贴政策,落实与市计划出台政策的衔接,不断提高低附加值可回收物资源化利用率。