不能读取语音阅读器
开展党建联建签约 共推垃圾分类新时尚
发布时间:2019/5/14 14:32:36       来源:绿色上海       【字体:

IMG_6726.JPG

IMG_6848_副本.jpg

IMG_6333.JPG

IMG_54121.jpg

2019年5月10日,“我邀您,来分类——楼宇践行新时尚”活动在上海中心大厦举行,在上海之巅向全市发出垃圾分类倡议。上海市废弃物管理处第三党支部部分党员、入党积极分子参加了本次活动。活动结束后,第三党支部一行在上海中心大厦物业公司党支部的带领下,来到上海中心大厦22楼的“金领驿站”党建服务中心参观。

“金领驿站”创建于2014年,几年来,该站坚持以党组织为核心,坚持“交流、服务、凝聚、引领”为宗旨,较好地满足了金融城党员和白领的文化娱乐需求、社会公益需求、技能提高需求和人文关怀需求,已经成为具有影响力的党建品牌。三支部的党员陆续参观了“金领驿站”的宣传展示区、多功能厅、学习充电区、交流联谊区、动感体验区和互动感受区。通过上海中心大厦物业公司党支部的介绍,大家对“金领驿站”组织架构、承担的职能及如何利用政府、社会、企业资源开展非公党建工作的经验有些进一步了解。

随后,市废管处第三党支部与上海中心大厦物业公司党支部进行了“统筹共建”签约仪式。仪式结束后,上海市废弃物管理处党委书记曹美琴和上海中心大厦建设发展有限公司党委副书记邵竹青进行了深刻交流,双方达成共识,一致认为:党建联建工作是我们党的一项重要工作,通过党建能够促进双方工作的顺利开展,也为两家单位搭建了党、工、团互动交流的平台,达到“资源共享、责任共担、难题共解”的目的,同时发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,共同推进单位(楼宇)垃圾分类工作实效,让上海中心大厦的垃圾分类工作成为全市楼宇的典范。