不能读取语音阅读器
对标最高标准 对标最好水平 2018年生活垃圾分类减量推进工作联席会议扩大会议召开
发布时间:2018/2/9 14:35:13       来源:绿色上海       【字体:

418032.jpg

418039.jpg

2月7日下午,2018年上海市生活垃圾分类减量推进工作联席会议扩大会议在市政府召开,20个委办局和16个区政府相关人员参加会议。

会上,市分减联办主任、市绿化市容局局长陆月星做了关于全面落实《关于建立完善本市生活垃圾全程分类体系实施方案》的报告,市住建委、市机管局分别对“生活垃圾分类减量纳入美丽家园建设和精细化管理行动计划”、“党政机关带头率先实现单位生活垃圾强制分类”进行了工作部署,各区围绕下一步工作特别是2018年工作任务清单进行了交流。

最后,市分减联办第一召集人时光辉副市长做了重要讲话,指出垃圾分类是建设卓越城市、实施城市精细化管理过程中,必须下决心做好的工作。下一步要紧紧抓住四个方面:一是要抓末端处理设施建设,市区两级要按照时间节点开展工作,要落实责任;二是要抓全程分类的到位,源头分类要做好,混装混运要彻底解决,中转能力也要补齐;三是要抓两网融合建设,要根据生活方式变化,抓好点战场体系建设和运作;四是要抓好居民源头垃圾分类工作,要通过整区域推进,抓住美丽城区建设等机遇,形成垃圾分类的氛围。同时各部门、各区都应高度重视,合力宣传推进,多措并举,认真补好垃圾治理这一短板。